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キャンセル待ち多数につき第二弾!秋の味噌作り教室!


前回、募集開始2日かからず満席となってしまった味噌教室。
ありがたいことに、キャンセル待ちを多くいただき
11月6日(日)に第二弾を開講致します!

こちらも先着順となります。
お早めのお申し込みをお願いいたします。


できたての材料で♪手作り味噌教室のご案内☆

現在弊社で使用している味噌は日置産大豆、鹿児島産麦、坊津の華(天然塩)を使って麦麹から手作りしたものです

このお味噌を作りたいとの要望で始まった手作り味噌教室。

春の味噌教室が大変好評で秋の教室はないのかとの問い合わせをたくさんいただき秋も開講することとなりました。

全て鹿児島産にこだわった他ではなかなか手に入れることができない材料で安心・安全なお味噌を作ることができます。

子供さんの食育にも最適です。ぜひ一緒に参加されてみませんか。
お一人での参加ももちろん大丈夫です。一人暮らしの方もこの機会にぜひ作ってみられませんか。

当日は、昨年弊社で作った味噌で作った梛木先生特製お味噌汁と「桜島灰干し弁当」が付いてきます♪

今回は前日よりスタッフが仕込んだできたての麦麹、大豆を使用しての教室になりますので時間が少し遅いスタートとなります。

日時:11月6日(日) 15:30~17:30

場所:(株)樹楽  鹿児島県姶良市加治木町木田2344-4
(トヨペットさん正面、天国葬祭さんの横になります。)

電話:0995-73-3812 FAX:0995-73-3813

料金:4800円/5kg 軽食付き 追加は4300円 /5kg 
大人の方がお一人追加の場合はお弁当代がプラス500円となります。

*原料高騰の為、春より少し値上げせざるおえませんでした。ご了承いただければと思います。
*できるだけたくさんの方にご参加いただきたいので最大お一人10kgまでとさせていただきます。

持ち物:味噌を入れる容器と袋(弊社で袋一枚は用意しますが、二重にしたほうが安全かと思います)
エプロン、バンダナ、手拭きタオル、野外での作業もございますので日よけ対策、防寒対策もお願い致します。

*一番ご質問の多い味噌を入れる容器ですが
味噌つぼが一番良いのですが、
プラスチック容器でもかまいません。
壺は重いので教室で作ったのを袋のまま持ち帰り
家で移し変えられる方も多いです。

S__26574850.jpgのサムネール画像