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梛木春幸 師範コース


本日の梛木春幸師範コースは

*南瓜のそぼろ餡掛け
*南瓜の茶巾絞り
*いわしの造里(手開き)
*いわしの鳴門紅梅焼き
*貝汁

 

27'7.17 師範


 



具材は一緒でも多様できるレシピばかり♪
・そぼろの臭みをとるコツ
・そぼろをトロッと喉に詰まらないように仕上げるコツ
・南瓜や芋、里芋などを煮崩れさせないコツ(面取りは意味がない)
・手開きする簡単なコツ
・貝を縮ませないで美味しく仕上げるコツ

など、今日も学び多き時間でした♪
料理本では学べないコツがたっっぷりの梛木先生の料理教室。
今月も皆様のご参加お待ちしております♪

【料理教室】講師:日本料理家 梛木春幸
* 7月 「天婦羅、トロロ蕎麦、鰻ざく、トマト蜜煮」
22日 (水) 10:00~13:00    
25日 (土) 18:00~21:00 
 
* 8月 《親子料理教室》「玉子焼き、手巻き寿司、味噌汁」
16日 (日) 10:00~13:00     
29日 (土) 18:00~21:00

【和食と飾り巻き寿司】 担当:讃井ゆかり
*7月 19日 (日) 18:00~21:00    
*8月 22日 (土) 18:00~21:00