スタッフブログ

出水にて料理実演・食育講演


昨年12月に、出水市の株式会社久木田からの
依頼で、IHを使ったおせち料理教室を
させて頂きました。
出水では初めてだったんですが、なぎの
2人のおやっさん(師匠)の1人が、
この出水出身の松下先生です。
おやっさんの生まれ故郷という事で
いつもより、気合いが入りました。
みんな真剣に取り組み、講演も聞いた後
”先生!娘やら色んな人にきかしたいよ!”
と言って下さいました。なぎ自信も
もっと頑張って色んな方々に伝えて行かねば
と思います。
この日は、”紅白なます””ぶり照り家喜”
”伊達巻き””若鶏黄金家喜”でした。
とても喜んで頂いて、感謝致します。

IMG_2194.JPGIMG_2193.JPGIMG_2192.JPGIMG_2191.JPGIMG_2189.JPGIMG_2188.JPGIMG_2185.JPGIMG_2177.JPGIMG_2175.JPG